Welcome to Carine's Blog

 

澳大利亞。凱恩斯。大堡礁。屬於大海的我

  

2006年來到澳洲之後,我得到的不只是海外求生的經驗,更重要的是不斷的分享和學習。人生的旅程總有許多難以預料的驚喜,希望以下資訊能為計畫來澳洲的朋友們提供一些概念,如有其他問題亦歡迎至留言版發表討論。

 

 

 

澳洲求學日誌◎              新人實用訊息◎              澳洲時事快報◎              簽證申請分享

 

 

畢業後,為了未來是否要留在澳洲頗為頭疼,因為我唸得專業是MBA主修Marketing,此科系並不屬於澳洲熱門職缺名單當中;在做了多方雇主擔保簽證的research之後,我的Migration Agent告訴我以我目前的情況可以選擇的簽證有兩種: Standard Business Sponsorship(457簽證)或Regional Sponsored Migration Scheme(857簽證)。雖然上周已線上面試美國一家貿易公司,但內心仍然很期待能在凱恩斯多待幾年,所以我目前的打算是多方嘗試,再依結果做選擇囉。在此小妹也說明一下457簽證和857簽證的不同,希望對和我一樣遭遇的朋友有幫助。

簡單說明: 457簽證就是2~4年的工作簽,並沒永久居留權(需於工作1~2年後轉857簽證或856簽證);而857簽證就是所謂的PR,可享有部份公民權益。


☆Standard Business Sponsorship(457簽證)

長期居留短期商務簽證 - 僱主擔保被認可的有技能者﹐可以取得短期簽證在澳洲工作。在同一個職位擔保申請下,僱主可以根據不同的職業提名几個不同的職位。這種類別稱為標準商務擔保類(分類457)。此類簽證可以讓你在澳洲工作從三個月到四年,任何合條件的副申請人可以陪同主申請人到澳洲工作或學習,入境後可以無數次限制再進出澳洲。申請這類簽證,你的僱主必須是合格的僱主,你需要有一個被認可的職位,你必須是合格的僱員。

申請步驟:

僱主首先申請成為擔保人 - 僱主需要提出相關的職位擔保,時間必須超過二年限度,如果需要增加僱員或二年的期限已經超過,僱主需要提出新的申請。其次,僱主要提出具體職位,明確該職位需要的技能和經驗,遞交該提案。然後,僱員才可以提出在澳洲工作的申請。

作為僱主,一定要遞交職位確認申請,而該申請必須明確該空缺的職位的詳細資料,包括該職位需要候選僱員的技能和工作經驗的要求。該職位必須是全天的,必須符合澳洲相關法例,符合最低的技能要求,符合最低薪水的要求。僱主還有責任支付相關的開支,還必須和澳洲移民部門緊密合作等等要求

作為在澳洲工作的僱員,你合法的配偶,你同性的獨立的生活伴侶,你和你的配偶,或者伴侶的,具有法律責任和義務的,18歲以下非婚,也沒有訂婚或者正在同居中的,18歲以上者除非是全日制學生或者不適合工作的非獨立的子女,以及其他被認可的非獨立親人。

 

☆Regional Sponsored Migration Scheme(857簽證)

澳洲僱主如果無法在本地勞工市場找到相關人才﹐可以在澳洲區域內招聘相關的技術人才。區域內移民擔保計劃(RSMS) ﹐可以使僱主有機會在海外或者澳洲本土內找到他們需要的人才來填補當地急需的勞動力市。 申請這類簽證﹐必須是在海外的熟練技術人才或者在澳洲臨時居住的熟練技術人才。 申請此簽証﹐需要有澳洲僱主的擔保﹐有一個合資格的職位﹐在區域內移民擔保計劃下﹐根據不同的區域有不同的要求﹕簽証申請人需要符合年齡和英語能力的要求﹐僱主也願意擔保簽証的申請。如果合格﹐申請人和其家庭成員也可以獲得永久居留。

合資格的職位必須符合的條件包括﹕

所在地區的區域
無法找到一名澳洲僱員
是真正的全職空缺
僱主至少提供了二年的工作邀請
至少有相當於澳洲文憑課程的學歷(除非是被認可的特殊情況)
符合任何需要的許可﹐註冊或者專業入會的條件
45歲以下
有使用英語的能力
健康和品行的要求

作為在澳洲工作的僱員,你的配偶或者同居的伴侶,你和你的配偶,或者伴侶的,具有法律責任和義務的,18歲以下非婚,也沒有訂婚或者正在同居中的,18歲以上者除非是全日制學生或者不適合工作的非獨立的子女,以及其他被認可的非獨立親人。

 

澳洲永久居民可以﹕

--在澳洲工作生活和居住
--在澳洲的學校或大學就讀
--享受澳洲政府資助的醫療保健﹐藥品福利計劃(PBS)
--獲得一定的社會保障金(根據條件)
--可以申請成為澳洲公民
--贊助他人獲得澳洲永久居留

 

◎相關商務簽證介紹請見澳洲中文資訊網
http://www.aunz.info/australia/immigration/business.htm
◎澳洲移民局網站(工作移民)
http://www.immi.gov.au/skilled/

Posted by 享受生活的小變化 at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • odelia
  • I have few Questions about 857 visa, wondering could you answer them.
    I will finish my course in this July, and my boss is willing to sponsor mem, but I just start working for her this month and only few hours each week.
    Is it okay not working for this boss for full time before I apply this visa and how long I need to prove I have been working for my sponsor?
  • Good on you!! Yes, it is no problem if you are working part-time now. Also, it is not really a matter how long you have been working for your current employer. However, you will need to prove that you are eligible for the application. You can apply either 857 or 457 depending on your qualification and working experience in last 4 years. For further information, you should be able to find out on immigration website.

    享受生活的小變化 replied in 2011/02/24 09:21

  • Private Comment
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options